sábado, 9 de abril de 2011

BRASILEIRO FEMININO; ÉRIKA; PARANÁ CAMPEÃO DA 2ª; COPA NORTE: SÃO JOSÉ; NBB; INTERLIGAS

SÃO PAULO X RIO DE JANEIRO: A GRANDE FINAL DO BRASILEIRO SUB-15 FEMININO

São Paulo e Rio de Janeiro vão disputar o título do Campeonato Brasileiro Sub-15 Feminino – 1ª Divisão neste domingo (dia 10), às 14 horas (horário de Brasília). Santa Catarina e Paraná vão jogar pela medalha de bronze às 12 horas. Espírito Santo e Paraíba jogam pela quinta posição às 10 horas, enquanto Minas Gerais e Mato Grosso se enfrentam às 8 horas para ver quem permanece na primeira divisão. Na semifinal, realizada no sábado (9), São Paulo venceu Santa Catarina por 95 a 22 (45 a 12 no primeiro tempo), com 20 pontos da cestinha Kananda Ribeiro. Na outra partida, o Rio de Janeiro ganhou do Paraná por 50 a 40 (25 a 20) e garantiu a vaga na final. A cestinha foi Mayara Marins (RJ) com 18 pontos e nove rebotes. Pela equipe paranaense, Larissa de Camargo e Gabriela Pacheco anotaram dez pontos cada. Na disputa de quinto a oitavo lugares, a Paraíba superou Minas Gerais por 41 a 39 (22 a 18) com 24 pontos da cestinha Fernanda Abreu. Pela equipe paraibana, Gabriella de Oliveira anotou 12 pontos. A seleção do Espírito Santo ganhou do Mato Grosso por 51 a 40 (22 a 15). As cestinhas foram Thamires Roxo (ES) e Amanda da Silva (MT) com 16 e 12 pontos, respectivamente. Ceará e Rio Grande do Sul terminaram a fase de classificação em quinto lugar em seus grupos e vão disputar a segunda divisão em 2012. Cristiano Cedra, técnico da seleção brasileira sub-15 feminina, está em Foz do Iguaçu para acompanhar as disputas do Campeonato Brasileiro. Resultados— Sábado (dia 9)

Disputa de 5º a 8º lugares

Minas Gerais 39 x 41 Paraíba (1º tempo: 18 x 22)

Cestinhas: Fernanda Abreu (MG) 24pts e Gabriella de Oliveira (PB) 12pts Espírito Santo 51 x 40 Mato Grosso (1º tempo: 15 x 22)

Cestinhas: Thamires Roxo (ES) 16pts e Amanda da Silva (MT) 12pts Semifinais

São Paulo 95 x 22 Santa Catarina (1º tempo: 45 x 12)

Cestinhas: Kananda Ribeiro (SP) 20pts e Tailana Freitas (SC) 6pts Rio de Janeiro 50 x 40 Paraná (1º tempo: 25 x 20)

Cestinhas:Mayara Marins (RJ) 18pts e Larissa de Camargo e Gabriela Pacheco (PR) 10pts

ERIKA NA FINAL DA EUROLIGA

Yekaterimburg / Rússia — A pivô brasileira Érika de Souza entra em quadra neste domingo (dia 10), às 10 horas de Brasília, para defender o Halcon Avenida (ESP) contra o Sparta&K M. R. Vidnoje (RUS) na briga pelo título da Euroliga. A disputa pelo bronze será entre o UMMC Ekaterinburg (RUS) e o Ros Casares (ESP). favorito, mas estamos preparadas para mudar a história e sair de Yekaterimburg com o troféu de campeã. Quero representar o Brasil no topo do pódio aqui na Europa”, disse a pivô. Na fase de classificação, o Halcon Avenida terminou em primeiro lugar do grupo “C” com dez pontos (oito vitórias e duas derrotas). Nas oitavas-de-final, a equipe espanhola derrotou o Pécs 2010 (HUN) por dois a zero. Nas quartas, passou pelo Bourges Basket (FRA) também com duas vitórias. Na semifinal, o time de Érika venceu o Ros Casares (ESP) por 61 a 49 (28 a 29), com oito pontos e 11 rebotes da brasileira.

PARANÁ É CAMPEÃO BRASILEIRO SUB-15 MASCULINO – 2ª DIVISÃO

Anápolis /GO — A seleção do Paraná conquistou o título do Campeonato Brasileiro Sub-15 Masculino – 2ª Divisão, disputado na cidade goiana de Anápolis. Na final, realizada neste sábado (dia 9), os paranaenses derrotaram e equipe de Goiás por 90 a 77 (51 a 26 no primeiro tempo). Os cestinhas da partida foram os ala Gabriel Pereira (GO) e Fernando Salsamendi (PR), com 44 e 29 pontos, respectivamente. Pernambuco venceu a Paraíba por 72 a 65 (30 a 25), conquistou a medalha de bronze, garantindo a terceira e última vaga para a disputar a primeira divisão de 2012. Com 47 pontos, o ala paraibano Andersson Ribeiro foi o maior pontuador da partida. Já o armador Luiz Henrique Santos, com 20 pontos, foi o destaque do time pernambucano. Disputa de 7º e 8º lugares Amapá 62 x 50 Rio Grande do Norte (1º tempo: 24 x 20) Cestinhas: José Matheus Maciel (AP) 30pts e Emerson dos Santos (RN) 18pts Disputa de 5º e 6º lugares Mato Grosso do Sul 75 x 74 Mato Grosso (1º tempo: 25 x 26) Cestinhas: Victor Ramirez (MS) 46pts e Ramon da Silva (MT) 31pts Disputa da medalha de bronze Paraíba 65 x 72 Pernambuco (1º tempo: 25 x 30) Cestinhas: Andersson Ribeiro (PB) 47pts e Luiz Henrique Santos (PE) 20pts Final Goiás 77 x 90 Paraná (1º tempo: 26 x 51) Cestinhas: Gabriel Pereira (GO) 44pts e Fernando Salsamendi (PR) 29pts.

COPA NORTE: SÃO JOSÉ (AP) É CAMPEÃO

Macapá / AP — O São José (AP) conquistou o título da Copa Brasil Norte e a vaga para disputar a Super Copa Brasil. Na última rodada, realizada na sexta-feira (dia 9) à noite, o São José (AP) venceu a Assembleia Paraense (PA) por 69 a 46 (29 a 24 no primeiro tempo), no ginásio Avertino Ramos, em Macapá (AP). O cestinha da partida foi Gustavo Ferreira, do São José, com 25 pontos. SUPER COPA BRASIL A Super Copa Brasil contará com oito equipes das cinco regiões, classificadas em suas respectivas regionais da seguinte forma: Sudeste (Rio Claro/SP, Liga Sorocabana/SP e Tijuca Tênis Clube/RJ), Sul (Campo Mourão/PR e Caxias do Sul/RS), Norte (São José/AP), Nordeste (1) e Centro-Oeste (São Camilo-Sinop/MT). O clube que vencer a Super Copa garante vaga para uma competição sul-americana. Os dois primeiros colocados terão direito de pleitear uma vaga para a próxima temporada do NBB, desde que atendam todos os requisitos exigidos pela Liga Nacional de Basquete (LNB).

NBB Minas vence Joinville e abre 1 a 0 nas oitavas

INTERLIGAS Brasília 79 x 76 Obras Sanitárias Peñarol 82 x 81 Flamengo