domingo, 10 de abril de 2011

BRASILEIRO SUB-15 FEMININO:SÃO PAULO É CAMPEÃO; ÉRIKA É CAMPEÃ DA EUROLIGA; COPA NORDESTE: SPORT RECIFE CAMPEÃO; INTERLIGAS: OBRAS VENCE; NBB

SÃO PAULO É CAMPEÃO INVICTO DO BRASILEIRO SUB-15 FEMININO 1ª DIVISÃO Foz do Iguaçu / PR — A seleção de São Paulo é campeã invicta do Brasileiro Sub-15 Feminino – 1ª Divisão, disputado em Foz do Iguaçu (PR). Na final, realizada neste domingo, as paulistas derrotaram o Rio de Janeiro por 93 a 26 (43 a 7 no primeiro tempo). A cestinha da partida foi a paulista Victoria Marcelino, com 25 pontos. Thayna Silva, com 10 pontos, foi quem mais pontuou pela equipe carioca. A seleção catarinense conquistou a medalha de bronze ao ganhar do Paraná por 59 a 51 (37 a 29). As cestinhas do confronto foram Isabella Hazim (SC) e Tainá Carlotto (PR), com 28 e 13 pontos, respectivamente. O domingo começou com a vitória do Mato Grosso sobre Minas Gerais por 58 a 45 (28 a 16 no primeiro tempo). Os destaques foram Maria Nunes (MG), com 26 pontos e 20 rebotes, e Amanda Silva (MT), com 24 pontos. A partida garantiu à equipe matogrossense o sétimo lugar e a última vaga para permanecer na primeira divisão em 2012. O quinto lugar do Brasileiro ficou com o Espírito Santo, que superou a Paraíba por 44 a 33 (11 a 14 no primeiro tempo). As cestinhas da partida foram Tainá Andrade (PB) e Thamires Roxo (ES), com 12 e 11 pontos, respectivamente. — Sábado (dia 9) Disputa de 7º a 8º lugares Minas Gerais 39 x 41 Mato Grosso (1º tempo: 16 x 28) Cestinhas: Maria Nunes(MG) 26pts e Amanda Silva (MT) 24pts Disputa de 5º e 6º lugares Paraíba 33 x 44 Espírito Santo (1º tempo: 14 x 11) Cestinhas: Tainá Andrade (PB) 12pts e Thamires Roxo (ES) 11pts

Disputa da medalha de bronze Paraná 51 x 59 Santa Catarina (1º tempo: 29 x 37) Cestinhas: Tainá Carlotto (PR) 13 pts e Isabella Hazim (SC) 28pts

Disputa da medalha de ouro Rio de Janeiro 26 x 93 São Paulo (1º tempo: 7 x 43) Cestinhas: Thayna Silva (RJ) 10 pts e Victoria Marcelino (SP) 25pts –

DESTAQUES CESTINHA – Maria (MG) 17,8 de média REBOTE – Maria (MG) 11,8 EFICIÊNCIA – Vitória (SP) 23 ASSISTÊNCIAS – Nicole (MT) 4,3

ÉRIKA É CAMPEÃ DA EUROLIGA

o Halcon Avenida (de Salamanca), da brasileira Érika, bateu o russo Spartak (68-59), que tentava seu quinto título consecutivo, tornando-se campeão da Euroliga. Érica teve a media de 12,6 pontos e 7,7 rebotes.

COPA NORDESTE: SPORT RECIFE É CAMPEÃO

Sport Clube do Recife (PE) sagrou-se campeão da Copa Brasil Nordeste – 2011 ao derrotar o Campinense (PB), por 93 a 49, neste domingo (10 de abril), atuando no ginásio Jorge Maia (Sport Recife), na cidade de Recife (PE), pela última rodada da fase única. Com a vitória, o time comandado pelo técnico Ricardo Acyoli chegou aos seis pontos, decorrentes de três resultados positivos, garantindo classificação a Super Copa Brasil.

Na abertura desta última rodada, a Usina Coruripe/IDESE (PB) bateu o Cabo Branco (PB), por 78 a 72.

A classificação final da Copa Brasil Nordeste – 2011 foi esta:

1º) Sport Recife (PE) – 06 pontos (03 vitórias)

2º) Usina Coruripe (AL) – 04 pontos (01 vitória e 02 derrotas

Campinense (PB) – 04 pontos (01 vitória e 02 derrotas)

Cabo Branco (PB) – 04 pontos (01 vitória e 02 derrotas)

SUPER COPA BRASIL

A Super Copa Brasil, que ocorre no mês de maio, ainda sem local definido, contará com a participação de oito equipes, classificadas em suas respectivas competições regionais: • Sudeste: Rio Claro Basquete (SP), Liga Sorocabana de Basquete (SP) e Tijuca Tênis Clube (RJ) • Sul: Campo Mourão (PR) e Caxias do Sul (RS) • Norte: SER São José/Ceap (AP) • Nordeste: Sport Clube do Recife (PE) • Centro-Oeste: AA São Camilo/Sinop (MT) De acordo com a Confederação Brasileira de Basketball (CBB), o clube que vencer a Super Copa garantirá vaga para uma competição sul-americana. Os dois primeiros colocados terão direito de pleitear uma vaga para a próxima temporada do NBB, desde que atendam todos os requisitos exigidos pela Liga Nacional de Basquete (LNB). INTERLIGAS: OBRAS SANITÁRIAS VENCE NA ARGENTINA

Neste domingo, o Obras Sanitárias superou o Peñarol, por 92 a 86, e, assim, encerrou o primeiro quadrangular do Torneio Interligas com a primeira posição, garantido vaga na final da competição. O cestinha da partida foi o ala do Peñarol, Leo Gutiérrez, com 23 pontos, seguido do pivô do Obras, Juan Gutiérrez, que anotou 22. O segundo quadrangular do Torneio Interligas será realizado em Franca, nos dias 15, 16 e 17, com a participação do Vivo/Franca, Pinheiros/SKY, Libertad Sunchales (ARG) e Atenas (ARG). No primeiro dia, o Pinheiros enfrenta o Libertad, às 19h, e os francanos jogam contra o Atenas, às 21h. Confira a tabela do primeiro quadrangular do Torneio Interligas:

08/04 (Sexta-feira)Peñarol (ARG) 85 x 79 Uniceub/BRB/Brasília

Obras Sanitárias (ARG) 88 x 69 Flamengo

09/04 (Sábado)Obras Sanitárias (ARG) 76 x 79 Uniceub/BRB/Brasília

Peñarol (ARG) 82 x 81 Flamengo

10/04 (Domingo)Uniceub/BRB/Brasília 67 x 68 Flamengo

Obras Sanitárias (ARG)92 x 86 Peñarol (ARG)

NBB: RESULTADOS Confira como estão os confrontos das oitavas de final do NBB: (5º) Itabom/Bauru 1 x 0 Paulistano/Amil (12º) 08/04 - Paulistano 62 x 86 Bauru (6º) Unitri/Universo 1 x 0 Araraquara (11º) 10/04 Araraquara 63 x 90 Uberlândia (7º) Araldite/Univille 0 x 1 Interforce/Minas (10º) 09/04 - Minas 83 x 81 Joinville (8º) São José/Unimed/Vinac 1 x 1 Winner/Limeira (9º) 07/04 - Limeira 90 x 76 São José 10/04 - São José 92 x 77 Limeira