segunda-feira, 20 de junho de 2011

FEMININO SUB-19 É CAMPEÃO NA FRANÇA

SUB-19 FEMININA VENCE A NIGÉRIA POR 87 A 46 E É CAMPEÃ DO TORNEIO DE FOUGERES, NA FRANÇA
Fougeres / França - A seleção brasileira sub-19 feminina derrotou a Nigéria por 87 a 46 (41 a 19 no primeiro tempo), na última rodada do Torneio Internacional de Fougeres, na França. A cestinha da partida foi Damiris do Amaral com 12 pontos e oito rebotes. Outro destaque foi Aruzha Lima, com 11 pontos e quatro assistências.
A seleção nacional foi a campeã do Torneio, totalizando três vitórias. Em segundo lugar ficou a seleção chinesa, que venceu dois jogos. O terceiro lugar ficou com as donas da casa, a França, que teve apenas uma vitória. E a quarta colocação com a Nigéria, que não ganhou nenhuma partida.
A seleção brasileira foi muito elogiada pela organização do Torneio, por apresentar um exemplar comportamento, dentro e fora das quadras. Tássia Carcavalli e Damiris do Amaral foram escolhidas para o quinteto ideal do Torneio de Fougeres. Além disso, Damiris recebeu também o prêmio de MVP (jogadora mais valiosa) da competição.

BRASIL (20+21+21+25= 87)
Começaram: Joice (8); Damiris (12pts e 8 rebotes); Tássia (10); Vanessa (4); e Isabela (9). Depois: Drielle (7); Carina (5); Jessica (4); Aruzha (11); Mariana (6); Aline (6); e Thamara (5).
NIGÉRIA (9 + 10 + 16 + 11 = 46)
Forma de Disputa do 9º Campeonato Mundial Sub-19 Feminino
O 9º Campeonato Mundial Sub-19 Feminino será disputado de 21 a 31 de julho, nas cidades chilenas de Puerto Varas e Puerto Montt. O Brasil está no grupo “D” do Mundial com Espanha, Eslovênia e Taipé. No grupo “A” jogam Itália, Canadá, China e Egito. No grupo “B” estão Argentina, Estados Unidos, Japão e Rússia. Pelo grupo “C” se enfrentam Austrália, França, Chile e Nigéria.
Na primeira etapa da competição, as equipes se enfrentam nos seus respectivos grupos. Os três primeiros de cada chave avançam para as oitavas-de-final, que consiste em dois grupos de seis (grupos “E” e “F”). Cada seleção enfrenta as três novas equipes da sua chave. As quatro primeiras colocadas dos grupos “E” e “F” se classificam para as quartas-de-final. Os vencedores disputam a semifinal e final.

SELEÇÃO BRASILEIRA SUB-19 FEMININA
NOME – POSIÇÃO – IDADE – ALTURA – CLUBE – UF
Aline Cristina Teixeira Gomes – pivô – 19 anos – 1,80m – Unimed Americana (SP) – SP
Aruzha Michaski Lima – armadora – 19 anos – 1,66m – Unimed Americana (SP) – PR
Carina dos Santos Martins – armadora – 19 anos – 1,72m – Santo André (SP) – SP
Damiris Dantas do Amaral – pivô – 19 anos – 1,90m – Divino/COC/Jundiaí (SP) – SP
Drielle Oliveira Nascimento – armadora – 18 anos – 1,62m – APAB/Barretos (SP) – SP
Isabela Ramona Lyra Macedo – ala – 17 anos – 1,76m – Mangueira/Petrobras (RJ) – BA
Jessica Beatriz Nogueira – ala – 19 anos – 1,83m – Santo André (SP) – SP
Joice dos Santos Coelho – ala – 18 anos – 1,79m – APAB/Barretos (SP) – RJ
Mariana Pozzatti Lambert – ala – 19 anos – 1,79m – Divino/COC/Jundiaí (SP) – SP
Tássia Pereira de Souza Carcavalli – armadora – 19 anos – 1,75m – Unimed Americana (SP) – SP
Thamara Silva de Freitas – pivô – 17 anos – 1,85m – ADC Bradesco/Osasco (SP) – RJ

- Sexta-feira (17 de junho)
Brasil 69 x 53 China (1° tempo: 38 x 24)
- Sábado (18 de junho)
Brasil 58 x 41 França (1º tempo: 25 x 18)
- Domingo (19 de junho)
Brasil 87 x 46 Nigéria (1º tempo: 41 x 19)

Classificação Final: 1º lugar – Brasil; 2º lugar – China; 3º lugar – França; 4º lugar – Nigéria.