sexta-feira, 17 de setembro de 2010

RANKING MASCULINO: MUNDIAL MILITAR E WNBA

BRASIL É 16º NO RANKING MASCULINO
A nona colocação no Campeonato Mundial Adulto Masculino – 2010, disputado na Turquia, que é comemorada por alguns ufanistas, rendeu mais um prejuízo a Seleção Brasileira Adulta Masculina. No ranking da Federação Internacional de Basketball (FIBA), anunciado no final da última semana, o Brasil, que mostra não estar no caminho certo, caiu da 14ª para a 16ª colocação, com 161.6 pontos.
Na liderança, agora, estão os Estados Unidos, com 892, seguido pela Espanha, no segundo lugar, com 720 pontos, e a ex-ponteira Argentina, no terceiro posto, com 665 pontos. A Grécia permanece no quarto lugar, seguida pela Lituânia, terceira colocada no Mundial, e Turquia, vice-líder do Mundial, na quinta e sexta colocações, respectivamente. Complementando os dez primeiros lugares, aparecem: Itália, em sétimo, mesmo sem ir ao Mundial; Sérvia, no oitavo lugar; Austrália na nona posição; e a China, em décimo.
....................................
MUNDIAL MILITAR: BRASIL É BRONZE E JONAS PEREIRA APITOU A FINAL
Coréia do Sul — A seleção brasileira é bronze no 50º Mundial Militar de Basquete, realizado em Seul, na Coréia do Sul. Sob o comando de Alberto Bial, o Brasil derrotou a China por 70 a 53 nesta sexta-feira (dia 17). O título ficou com a Coréia do Sul, que venceu a Lituânia por 61 a 58. Na fase de classificação, a equipe brasileira terminou em primeiro lugar do grupo “D”, vencendo o Cazaquistão (82 a 40) e o Chipre (80 a 40). Nas oitavas de final, derrotaram os Estados Unidos (74 a 53) e foram superados pela Coréia do Sul (67 a 63).
Os jogos aconteceram de 9 a 17 de setembro, no mesmo ginásio onde foram disputados os Jogos Olímpicos de Seul, em 1988. Além do Brasil, as seleções do Chipre, Cazaquistão, Usbequistão, Lituânia, China, Síria, Índia, Qatar, Canadá, Srilanka, Estados Unidos e Coréia do Sul disputaram o Mundial. Jonas de Carlo Pereira, (foto), apitou a final.
Fonte: CBB
......................................
WNBA: SEATLE É CAMPEÃO
O Seatle Storm venceu o Atlanta das brasileiras Iziane e Érika, por 3 a 0. agora as brasileiras já estão liberadas para a seleção brasileira para disputar o Mundial que começa neste dia 23.
LAUREN JACKSON, da Austrália foi eleita a MVP.