quinta-feira, 21 de outubro de 2010

BRASILEIRO FEMININO SUB-17 1ª DIVISÃO: SÃO PAULO É CAMPEÃO

São Paulo conquistou o título invicto do Campeonato Brasileiro Sub-17 Feminino – 1ª divisão, realizado em Matinhos (PR).
A seleção paulista venceu a do Rio de Janeiro por 81 a 73 (39 a 23 no primeiro tempo), na final disputada nesta quarta-feira (dia 20). As cestinhas da partida foram as cariocas Marcela Rocha e Isabela Macedo, com 21 e 16 pontos, respectivamente. A principal pontuadora da equipe paulista foi Sheila Nunes, com 14 pontos.
E na disputa pelo sétimo lugar, a seleção do Mato Grosso do Sul superou a do Mato Grosso por 58 a 47 (33 a 28), com 20 pontos da cestinha Crislaine Alves. As duas equipes vão disputar a segunda divisão do Brasileiro de 2011.
RESULTADOS
Quarta-feira (dia 20)
— Disputa de 7º/8º lugares
Mato Grosso 47 x 58 Mato Grosso do Sul (1º tempo: 28 x 33)
Cestinhas: Tamires Silva (MT) 19pts e Crislaine Alves (MS) 20pts
— Disputa de 5º/6º lugares
Paraíba 52 x 76 Rio Grande do Sul (1º tempo: 21 x 43)
Cestinhas: Patrycia Campos (PB) 22pts e Victoria Rodrigues (RS) 23pts
— Disputa da medalha de bronze
Paraná 88 x 72 Maranhão (1º tempo: 36 x 32)
Cestinhas: Caroline Flak (PR) 19 pts e Maria Cláudia Teixeira (MA) 54pts
— Disputa da medalha de ouro
Rio de Janeiro 73 x 81 São Paulo (1º tempo: 23 x 39)
Fonte: CBB
PAULISTA MASCULINO: RESULTADOS DESTA QUARTA DEIXAM REPESCAGEM EMBOLADA
O São Caetano EC conseguiu a reabilitação na repescagem, dentro da segunda fase do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2010, ao derrotar a Metodista/São Bernardo, na noite desta quarta-feira (20 de outubro), por 111 a 103, no tempo extra, depois de um empate de 94 pontos no tempo normal, em duelo emocionante e acirrado, realizado, na cidade de São Bernardo do Campo (SP). Os principais nomes da partida foram o argentino Pedro Calderón (34 pontos, 05 rebotes e 06 assistências) e Pilar (21 pontos, 11 rebotes e 05 assistências – double-double), pelo time da casa; Rafael Fusco (30 pontos, 05 rebotes e 09 assistências) e Mauro (30 pontos, 10 rebotes e 03 assistências – double-double), em favor do visitante.
Com a vitória, o time comandado pelo técnico Luís Carlos Gianini chegou aos 21 pontos, em 13 jogos realizados (08 vitórias e 05 derrotas), pulando para a segunda colocação na classificação geral. Já a equipe de São Bernardo do Campo permanece no nono lugar, agora com 17 pontos (04 vitórias e 09 derrotas).
A Liga Sorocabana/Objetivo deu prosseguimento ao seu bom momento, superando o GR Barueri/G-Unit, mesmo atuando no ginásio Municipal Sérgio Honda (Boa Vista), na cidade de Barueri (SP), por 81 a 69 (37 a 39 no primeiro tempo). Os destaques foram Victor (15 pontos e 04 rebotes), Viegas (13 pontos e 01 assistência) e Gustavo (13 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), pelo time da Grande São Paulo; Douglas (23 pontos, 05 rebotes e 05 assistências), Lucas (16 pontos) e Fabião (14 pontos, 12 rebotes e 06 assistências – double-double), em favor do representante do Interior.
Com mais este resultado favorável, a equipe comandada pelo técnico Rinaldo Rodrigues chegou aos 20 pontos, em 13 partidas disputadas (07 vitórias e 06 derrotas), aparecendo no quarto lugar, ao lado do Rio Claro Basquete. O time de Barueri, por sua vez, permanece no 10º lugar, com 15 pontos (02 vitórias e 11 derrotas).
E, complementando a jornada, a SE Palmeiras alcançou a recuperação, batendo o Americana Basketball, por 67 a 62 (20 a 30 no primeiro tempo), em confronto disputado no ginásio do Colégio Campos Salles, na cidade de São Paulo (SP). Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Lewis (19 pontos e 15 rebotes – double-double) e Carlão (18 pontos e 03 assistências), pelo time da Capital; Edu (16 pontos, 11 rebotes e 04 assistências – double-double) e o norte-americano Peete (15 pontos e 03 assistências), em favor da agremiação do Interior.
Mesmo com a derrota, o representante de Americana divide a segunda colocação com o São Caetano EC, com pontuação similar. Já o time dirigido pelo técnico José Neto subiu para o quarto lugar, com a mesma campanha dos representantes sorocabano e rio-clarense.