quarta-feira, 13 de outubro de 2010

PAULISTA MASCULINO: JOGOS DESTA QUARTA E AMANHÃ TEM BAURU X FRANCA NA ESPN

PAULISTANO VENCE CLÁSSICO E SEGUE LIDERANDO A REPESCAGEM
A jornada de número três da segunda fase do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2010 teve sequencia nesta quarta-feira (13 de outubro) com a disputa de seis jogos, sendo quatro válidos pela repescagem e mais dois pela fase de classificação.
Pela repescagem, o Paulistano/Amil manteve a liderança isolada ao derrotar a SE Palmeiras, no ‘Clássico da Capital’, por 91 a 73 (48 a 41 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Antônio Prado Júnior (CA Paulistano), na cidade de São Paulo (SP). Com a vitória, o time comandado pelo técnico Gustavo De Conti chegou aos 19 pontos, em 11 jogos realizados (08 vitórias e 03 derrotas).
O Americana Basketball permaneceu na segunda colocação ao derrotar o Rio Claro Basquete, por 82 a 71 (35 a 39 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Municipal Jardim São Pedro, na cidade de Americana (SP).
O São Caetano EC também seguiu no segundo lugar ao suplantar o XV/Cosan/Bom Peixe, atuando no ginásio Municipal Delenice Ribeiro, na cidade de São Caetano do Sul (SP), por 93 a 87 (56 a 45 no primeiro tempo).
A Liga Sorocabana/Objetivo/Flextronics bateu a Metodista/São Bernardo, por 83 a 74 (38 a 41 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Municipal Doutor Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba (SP).

Com estes resultados, a classificação de momento da repescagem é a seguinte:
1º) Paulistano/Amil – 19 pontos (08 vitórias e 03 derrotas)
2º) Americana Basketball
São Caetano EC – 18 pontos (07 vitórias e 04 derrotas)
4º) Rio Claro Basquete
SE Palmeiras
XV/Cosan/Bom Peixe – 17 pontos (06 vitórias e 05 derrotas)
7º) Assis Basket
Liga Sorocabana/Objetivo/Flextronics – 16 pontos (05 vitórias e 06 derrotas)
9º) Metodista/São Bernardo – 15 pontos (04 vitórias e 07 derrotas)
10º) GR Barueri/G-Unit – 12 pontos (01 vitória e 10 derrotas)

FASE DE CLASSIFICAÇÃO
Já pela fase de classificação, o Pinheiros/Sky e o São José Basketball/Unimed/Vinac mantiveram a liderança, já que venceram na rodada. Os dois times chegaram aos dez pontos, em seis partidas disputadas (04 vitórias e 02 derrotas).

O Pinheiros/Sky bateu o Araraquara, atuando no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP), por 91 a 79 (40 a 36 no primeiro tempo
O São José Basketball/Unimed/Vinac passou pela Winner/Limeira, 97 a 83 (45 a 41 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Lineu de Moura (AE São José), na cidade de São José dos Campos (SP).
“Mais um jogo duro, como é a tônica desta fase do campeonato, mas queremos a vitória para seguir lutando pela primeira colocação”, analisa o ala/armador Vitor Benite, do Vivo/Franca BC.

Na última vez que esteve em quadra, o Itabom/Bauru bateu Araraquara, mesmo atuando como visitante, por 86 a 79. Já o Vivo/Franca BC perdeu para o São José Basketball/Unimed/Vinac, jogando fora de casa, por 66 a 56.

Fonte: ASE
Pinheiros/SKY vence Araraquara na estreia de Figueroa
Com grandes atuações de Olivinha e Shamell, time da capital paulista marca 91 a 79
Na estreia do armador Juan Pablo Figueroa o Pinheiros/SKY conquistou sua primeira vitória na segunda fase do Campeonato Paulista de Basquete na noite desta quarta-feira (13/10), no Ginásio Poliesportivo do EC Pinheiros. O time liderado pelo ala-pivô Alexandre Olivinha, autor de 22 pontos, e pelo ala-armador americano Shamell, com 21 pontos, superou o Lupo/Araraquara por 91 a 79, em uma partida muito disputada.
Estreante da noite, o armador argentino ficou satisfeito com seu primeiro jogo pelo Pinheiros/SKY. "Acho que foi muito bom, por ser uma estreia. Estava bastante ansioso para jogar e fiquei satisfeito com o meu desempenho. Sei que ainda posso melhorar e oferecer mais ao time, mas para o primeiro jogo depois de muito tempo parado, foi bom", disse o argentino que jogou quase 18 minutos.