quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

NBB: BRASÍLIA LIDERA; LBF: AMERICANA É LIDER

NBB - Brasília vence Limeira e assume a liderança
Brasília vence Limeira, fora de casa, e aproveita derrota do Flamengo diante do Uberlândia para assumir a liderança do NBB. Franca também vence.
O Uniceub/BRB/Brasília assumiu a liderança do NBB 2010/2011. Nesta terça-feira, o time da capital federal venceu o Winner/Limeira, fora de casa, por 91 a 86, e alcançou sua nona vitória em 12 jogos (75% de aproveitamento). Os brasilienses empataram no aproveitamento com o Araldite/Univille e o Flamengo, mas os superam nos critérios técnicos. O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a Rede Globo e patrocínio da Eletrobras, Caixa e Penalty.
O ala Alex foi o cestinha da partida com 22 pontos. Além dele, o armador Nezinho e o pivô Márcio Cipriano também se destacaram pelo Brasília, marcando 17 e 16 pontos respectivamente. Pelo lado do Limeira, o armador Eric Tatu foi o principal pontuador, com 21.
A liderança do Brasília no NBB só foi possível, pois o Flamengo foi derrotado nesta terça pelo Unitri/Universo, por 89 a 68. Após um primeiro tempo com um placar baixo (35 a 33 para os cariocas), o time de Uberlândia se fortaleceu na volta do intervalo. Com uma sequência de cinco bolas consecutivas de 3 pontos do armador Valtinho e do ala norte-americano Robert Day, cestinha do jogo com 22 pontos, os mineiros abriram 13 pontos de vantagem (58 a 45). Só no terceiro quarto, os donos da casa fizeram 37 a 17.
Com esse desempenho e apoiados pela torcida que lotou o ginásio da UTC, o Uberlândia teve apenas que administrar o resultado até o final. Com a vitória, a equipe mineira encostou nos líderes do NBB, com uma campanha de oito vitórias em 11 jogos (72,7%).
Franca vence mais uma
O Vivo/Franca continua com um bom desempenho no NBB. Após um primeiro quarto arrasador (23 a 7), o time francano superou, diante de sua torcida, o Interforce/Minas por 100 a 80. O ala do Franca, Márcio, e o armador do Minas, Raulzinho, foram os cestinhas do jogo com 23 pontos cada um. Porém, o grande destaque do time do interior paulista foi o pivô Ricardo Probst, que anotou um duplo-duplo de 15 pontos e 14 rebotes.
Apitaram o jogo os amigos Marquinho, Jonas Pereira e Pacheco
Na foto, estou com a camisa de árbitro FIBA AMÉRICAS, um presente, uma relíquia do amigo Sérgio Pacheco