domingo, 20 de março de 2011

COPA SUDESTE: DEFINIDO OS 4 FINALISTAS; PERNAMBUCO É CAMPEÃO BRASILEIRO FEMININO SUB-19 (NORDESTE)

TIJUCA VENCE EM PARAÍSO E FICA EM 2º LUGAR
Rio de Janeiro — No encerramento da primeira fase da Copa Sudeste, o Tijuca Tênis Clube (RJ) venceu o Paraíso Basquete (MG) por 85 a 71, neste sábado (dia 19), em São Sebastião do Paraíso (MG). Com o resultado, ficam definidos os confrontos das semifinais (melhor de três) que começam nesta quarta-feira (23): Macaé Sports (4º) x Liga Sorocabana (1º) e Rio Claro (3º) x Tijuca (2º).
Na primeira fase competição, todos os times se enfrentaram em turno e returno. Os quatro primeiros colocados disputam a semifinal (melhor de três partidas). A final também será em playoff de três confrontos. A Copa Brasil Sudeste classifica três clubes para a Super Copa Brasil.
SUPER COPA BRASIL
A Super Copa Brasil contará com oito equipes das cinco regiões, classificadas em suas respectivas regionais da seguinte forma: Sudeste (3), Sul (2), Norte (1), Nordeste (1) e Centro-Oeste (1). O clube que vencer a Super Copa garante vaga para uma competição sul-americana. Já estão garantidas na competição as equipes de Campo Mourão (PR) e Caxias do Sul (RS).
PERNAMBUCO É CAMPEÃO BRASILEIRO FEM SUB-19
Com a vitória sobre o Ceará por 60 a 51 (25 a 29 no primeiro tempo), a seleção de Pernambuco conquistou o título do Campeonato Brasileiro Sub-19 Feminino – Região Nordeste, que foi disputado no ginásio “O Meninão”, na cidade paraibana de Campina Grande.
A pernambucana Fernanda Neves anotou um duplo-duplo com 20 pontos e 14 rebotes. Pela equipe cearense, Andrine Lopes marcou 18 pontos.
A Paraíba venceu o Rio Grande do Norte por 65 a 49 (39 a 25) e ficou com a medalha de bronze. A cestinha da partida foi a paraibana Erica Prado com 29 pontos.
A principal pontuadora potiguar foi Jéssica Alves com 13 pontos.
Na disputa pelo quinto lugar, Alagoas venceu a Bahia, na prorrogação, por 49 a 44 (41 a 41 no tempo normal e 22 a 19 no primeiro tempo). As cestinhas da partida foram Thaís Santos (BA) e Kalynne do Nascimento (AL) com 15 e 14 pontos, respectivamente.
CAMPEONATO BRASILEIRO SUB-19 FEMININO
— Disputa de 5º e 6º lugar Alagoas 49 x 44 Bahia (1º tempo: 22 x 19) Cestinhas: Kalynne do Nascimento (AL) 14pts e Thaís Santos (BA) 15pts
— Disputa da medalha de bronze: Paraíba 65 x 49 Rio Grande do Norte (1º tempo: 39 x 25) Cestinhas: Erica Prado (PB) 29pts e Jéssica Alves (RN) 13pts
— Disputa da medalha de ouro: Pernambuco 60 x 51 Ceará (1º tempo: 25 x 29) Cestinhas: Fernanda Neves (PE) 20pts e Andrine Lopes (CE) 18pts